Заключение

Рубрика: Почему не быть просто христианами?

Все мы должны быть просто христианами. Только так мы можем правильно и надлежащим образом применить Библию, только так мы можем воздать всю славу Богу и Христу. Это единственный реальный путь к единству, какое желает видеть Христос, и это единственный безопасный и надёжный путь угодить Богу.
Решение возвратиться к Библии и быть просто христианами, скорее всего, не будет принято большинством нерелигиозных и даже религиозных людей. Проповедники евангелия и все искренние новозаветные христиане молятся о том, чтобы массы приняли это решение, но мы знаем, что наш Господь сказал: «потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их» (Мф. 7:14). Люди вообще не приходят к Господу массой. Они приходят по одному.
Вы не можете решать за всех религиозных и нерелигиозных людей в мире, но вы можете решить, что сделаете вы сами. Отец с сыном как-то гуляли по берегу моря, и сын всё время останавливался, подбирал морских звёзд, которых выбросило на берег, и бросал их обратно в море. Наконец отец сказал: «Сынок, ты всё равно не спасёшь всех морских звёзд». На это сын ответил, швыряя в море очередную звезду: «Может, я и не спасу всех морских звёзд, папа, но вот эту я спас». Вы не сможете ответить за всех людей на земле, но вы можете ответить за себя. Вы не сможете спасти всех людей на земле, но вы можете спасти себя и, возможно, свою семью да ещё, пожалуй, нескольких друзей.
Так что вопрос приобретает личный характер: как поступите вы? Будете ли вы просто христианином?

Метки: , , ,