Реальность греха

Рубрика: Мы грешники

Из всех мест Библии, посвящённых теме греха, 1 Ин. 1:8-2:2 наносит самый сокрушительный удар по тем, кто учит подобному заблуждению. Утверждая подобное, мы не только сами обманываемся, но, заявляя о своей безгрешности, мы выставляем и Бога лжецом. Если на нас нет греха, то весь замысел креста превращается в фарс. Иисус умер, чтобы простились наши грехи. Гностики заявляли, что вся история о кресте-чистый вымысел. По их словам, эта история вводит в заблуждение людей, не обладающих знанием. Некоторые из них даже утверждали, что Иисус на самом деле не умер на кресте, что вместо Него был казнён Симон из Киринеи, а Иисус прятался от толпы.
Как, оглядевшись вокруг, можно отрицать реальность и силу греха? Если нет греха, то как тогда объяснить смерть? Что послужило её причиной? Зачем Иисусу нужно было умирать? Если грех не существует, откуда тогда всё зло в мире? Если нет греха, то как ответить, откуда страдание? Если нет греха, то почему тогда существуют все несчастья и жестокости в мире? Как Иисус может дать нам лучшую жизнь, если у нас и с этой жизнью никаких проблем? Что препятствует людям служить Богу, если нет греха?
На эти и многие другие вопросы нет ответа, если отрицать реальность греха. Друзья мои, грех реален! Дьявол на самом деле «ходи[т] по земле» (Иов. 1:7), ища, кого поглотить. Сатана не дремлет ни днём, ни ночью, стремясь погубить праведных. Да, грех реален, он мстит, и мы не должны закрывать на это глаза.

Метки: , ,