Правильная уверенность

Рубрика: Почему не быть просто христианами?

В-четвёртых, решение быть просто христианами это надёжный и безопасный способ угодить Богу. Любой другой путь служения Богу, по меньшей мере, сомнителен, потому что он не соответствует открытой нам воле Божьей.
Мы знаем, что говорил Иисус, мы знаем, чему учили апостолы, и мы знаем, что делали ранние христиане, имевшие вдохновенное руководство. Воспроизведение христианства первого века, которое ясно и понятно описано в Новом Завете,- надёжный курс.
Наш Господь сказал: «Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? Или какой выкуп даст человек за душу свою?» (Мф. 16:26). Подумайте о том значении, которое наш Господь придавал человеческой душе. Если бы вы имели в своём личном владении все хлебные поля Канзаса, все богатые сельские угодья Арканзаса, Миссисипи и Теннесси, обширную территорию Большого Каньона Аризоны, всё богатство Нью-Йорка, Токио, Сан-Франциско и Лос-Анджелеса, известные своими красотами Скалистые горы и Озарки, все нефтяные месторождения Техаса и Оклахомы, все алмазные прииски Южной Африки, все семь морей с их побережьями, всю бурно развивающуюся коммерческую деятельность Уолл-Март, Сирс и Диллардс, у вас было бы достаточно средств, чтобы купить всё в этом мире, что только вы смогли бы придумать. Но с помощью всего этого богатства вы не смогли бы купить у Иисуса ни одной души. Душа одного человека, сказал Он, стоит больше всего богатства мира, вместе взятого. Учитывая эту истину о ценности нашей с вами души, как безответственно было бы с нашей стороны пойти на малейший риск относительно спасения своей души! Просто здравый смысл подскажет нам, насколько возможно с нашей стороны, обеспечить нашей душе спасение. Пётр сказал, что, прибавляя в свой арсенал добродетели, перечисленные им во 2 Пет. 1:5-7, и прилагая к сему все старание, мы должны усердно делать твёрдым наше звание и избрание (2 Пет. 1:10).
Часто людям дают такой совет: «Если сомневаешься, не делай!» Это хороший совет для человека, который испытывает искушение сделать то, в отношении чего его гложут сомнения. У этого образчика мудрости есть и другая сторона. Её можно выразить так: «Если сомневаешься, делай!» Другими словами, если ты сомневаешься относительно того, что правильно, делай только то, в чём ты уверен, что это правильно. Это будет безопасный курс. Если у тебя есть вопросы религиозного характера и ты не знаешь, что делать, спроси себя: «Как бы поступил Иисус?»; «Что говорили об этом апостолы?»; «Что по поводу этого делали ранние христиане, руководимые вдохновенными апостолами?» Затем, после того как ты честно ответишь на эти вопросы с помощью Слова Божьего, делай то, что делали они. Это безопасный курс. Если ты искренне стремишься угодить Богу, этот курс будет самым лучшим, самым надёжным путём убедить Его в этом.
У одного из первых проповедников в Америке была проповедь под названием «Путь правильный, который не может быть неправильным». До нас дошло только название его проповеди, но сколько здравого смысла, сколько практической мудрости содержит оно! Это название вдохновило других проповедников выступить с проповедями на эту тему. Бен Франклин, проповедник XIX века, написал проповедь, основанную на этой идее, которую назвал «Безошибочно надёжный путь». Эти проповедники хотели сказать людям, что не стоит рисковать спасением своей души, что можно жить в мире и уверенности, зная, что они взяли безопасный курс на угождение Богу.
Решение быть просто христианами в этом запутанном религиозном мире-это для нас безопасный и надёжный курс. Единственные директивы, данные Иисусом, Его апостолами и найденные в примерах поведения ранних христиан, состоят в том, чтобы быть просто христианами, просто членами тела Христова, просто последователями Христа.

Метки: , , ,