Грех коварен

Рубрика: Согрешил я

Грех обольщает нас мыслью, что можно согрешить всего «чуть-чуть» и на этом остановиться. Он заставляет нас поверить, что можно совершить грех, отойти от него и никогда больше не поддаться ему. Но нельзя забывать, что сатана лжец! В Ин. 8:44 говорится:

Ваш отец-дьявол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийцей от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи.
Повторил ли Давид свой грех с Вирсавией? Нам об этом ничего неизвестно. Но даже если не повторил, то и одного его греха было довольно, чтобы привести его ко множеству других отвратительных поступков. Помимо других грехов, было ещё лицемерное оплакивание Урии и притворное сострадание к Вирсавии, якобы побудившее его взять её в жёны. Все эти преступления начались с одного несдержанного взгляда.
Грех обещает удовольствие, но ведёт к смерти: «Ибо возмездие за грех-смерть…» (Рим. 6:23). Один греховный поступок кладёт начало серии событий, которые уже нельзя остановить; как из ящика Пандоры, на совершившего этот поступок одно за другим посыплются неотвратимые события. Грех вводит нас в заблуждение, что мы сильнее, чем на самом деле.

Метки: , ,